子供は、さしみが大好き。
おそらく私が食べているのを横取りして食べて、好きになっていった。特にふぐ刺しを好む。
そんなに好きなら下関に行き、ふぐ刺しを思いっきり食べてもらおうと思うが、それだけのために行くのもなぁ〜っと躊躇して、近場にないか探してみた。
下関では「ふぐ」ではなく「ふく」と呼ばれている。
歩いていける場所に、とらふぐ専門店「ふぐひろ」があった。
ランチをやっていたので、まずはランチを1人で食べに行きました。
この日はブリの煮付。めちゃくちゃ美味しい!
さらに、お肉のランチの時にも行きました。
でも、ポーク肉の厚みは硬くて、薄切りの方がよかったなぁ。
客層が年配な方が多いので、硬さは改善してほしいかな。
さて「とらふぐ鍋コース」を予約して家族で訪れた。
大皿ふぐ盛りにテンションが上がる子供。
私は鍋の後の雑炊が美味しかった。
またいつか訪れようと思います。ランチは1人で頻繁に行きそうだ。