デザイン、アート、プロダクト、福岡

kozakura

福岡の施設

小戸公園で燻製BBQ

更新日:


スポンサーリンク




小戸公園で、子供のお友達家族でBBQを開催しました。
毎年開催しており、今年で3回目。天気がよく、暑さが増した真夏日で、汗が止まらなかった。

海に入る子供と水遊び用のプールに入る子供と別れて楽しんでいた。うちの子供は水遊び用のプールにずっと入って遊んでいた。トイレに行く時以外、出てこないくらい。

さて、ずっと持っていくのを忘れていた燻製を作る道具を忘れずに今回は持ってきた。
しかし、クロスして網を乗せるのに使う針金のような金属の棒が入っていなく、事前に確認せずに持ってきてしまった...。よって、近くのホームセンターで小さいS字フックを8個購入して代用した。

ある程度、お肉を焼いた後、バーベキューコンロが空いてから燻製開始。
中身はチーズとソーセージ。チップは、定番のさくらを使用。

約1時間30分後、中を確認すると、チーズは溶けて落ちていた...。
ソーセージは外側パリッと焼けていて中はジューシーな仕上がりだが、残念なことに燻製独特の鼻から抜けるような香りが付いていない。

もっと、チップを多く入れておくべきだったかな。自宅ではできないので、また機会があったらリベンジしたい。次はゆで卵も加えたいな。

-福岡の施設

Copyright© kozakura , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.